成体要闻
当前位置: 首页 >> 成体要闻 >> 正文

阳光心态,抗击疫情——成都体育学院“开学第一课”第二专题开讲

发布日期:2020-03-20    点击:

39日上午9点,成都体育学院2020春季学期开学第一课第二专题——“阳光心态,抗击疫情正式上线开讲。突如其来的新冠肺炎疫情,带给大家的不仅仅是身体健康受到威胁,更会让人产生恐慌焦虑等心理危机应激反应。学校为了守护成体全体学子的心灵,消除疫情恐慌,由学校疫情应急指挥部部署,教务处/招生处组织协调体育教育训练三系与信息技术中心共同协作完成本次专题教学

该专题由体育教育训练三系运动训练学与运动心理学研究所心理学课程团队承担,邢苏晅老师担任主讲。身处全国各地的1万余名成体学子集网络平台,在电脑、手机屏幕前同上第一堂课。本次课程的教学内容包括疫情下的心理表现”“心理状态的评估积极心理状态的建设三个部分,邢老师向同学们讲解了在疫情的特殊时期表现出来的心理问题及其原因,介绍了进行自我心理状态评估的方法和途径,重点讲述了进行有效心理调节的具体操作方法。

体育教育训练三系运动训练学与运动心理学研究所心理学课程教师邢苏晅

邢老师表示:作为教师,肆虐的疫情让我们暂时身居斗室,却不能阻挡我们立德树人的步伐。我们将身体力行,服务学生成长成才,在这场没有硝烟的战争中站好岗、尽好责,为全国抗略尽绵薄之力。

运动训练专业2017级1班林俊夫

邢老师的课从自助、他助和专助三个方面给我们详细讲解了如何保持积极的心态,如出现不良心理现象时应当如何进行自我调节等,邢老师的讲解对我们有很大的帮助。在灾面前,我们需要一条心,保持良好心态,充满信心,心系疫区,心系彼此,才能战胜困难。学生林俊夫说到。

在学校疫情应急指挥部的高度重视和体育教育训练三系运动训练学与运动心理学研究所心理学课程团队的共同努力下,成都体育学院全体学子们正以阳光心态积极面对疫情,在疫情期间正常开展线上学习。

供稿单位:教务处 体育教育训练三系 信息技术中心

通讯员:素英

核稿人:李林 刘英 张萍 马芝 张牧

Copyright © 成都体育学院新冠肺炎防控专题网站