成体要闻
当前位置: 首页 >> 成体要闻 >> 正文

刘青书记主持召开党委常委会

发布日期:2020-03-20    点击:

 

3月17日上午,党委书记刘青主持召开党委常委会。

会议集中传达学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神、中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议精神。会议指出,《规定》的出台是贯彻落实党的十九届四中全会精神、健全全面从严治党责任制度的重要举措,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。会议强调,要切实抓好《规定》的贯彻落实,抓住党委(党组)这个关键主体,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,不折不扣落实全面从严治党主体责任。

会议集中传达学习全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神。会议指出,要坚决落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央、省委决策部署,深刻认识到打赢脱贫攻坚战时间紧迫,要统一思想、坚定信心、合力攻坚。会议审议通过了《成都体育学院2020年扶贫工作方案》,会议强调,在全省决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,扶贫工作决不能停顿、不能大意、不能放松;要突出学校学科专业特色,做好“扶智、扶志”;要切实做好扶贫资金管理使用工作;要关心扶贫干部的工作和生活,帮助解决后顾之忧,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新贡献。

会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神和2019年四川省马克思主义学院建设工作推进会精神,并对学校马克思主义学院建设有关工作进行了研究部署。

会议审议通过了成立成都体育学院中华国术院相关事宜。会议指出,要大力加强中华国术院的建设凸显弘扬中华传统文化、增强文化自信、培育民族精神的特色,成为系统、全面展示国术文化的“窗口”,助力传承国术文脉。

会议集体研究了学校新冠肺炎疫情防控工作情况及相关事项。会议强调,各部门要认真落实学校疫情防控工作部署,继续坚守岗位,恪尽职守, 严格防范外部输入;要进一步抓好线上教学,切实做到学校疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。

会议审议通过了《中共成都体育学院委员会2020年党建工作要点》及新校区建设相关事项。

会议还研究了其它事项。

 

供稿单位:党委办公室

通讯员:饶玮娟

审稿人:曾海蓉、贺兆轩

 

 

Copyright © 成都体育学院新冠肺炎防控专题网站