基层动态
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

就业指导中心为毕业生开展“一对一”线上就业指导

发布日期:2020-03-20    点击:


   为进一步推进疫情防控期间 学校 就业工作,助力毕业生提升求职能力, 近期 就业指导中心 组织 学校 就业指导专业教师 为2020届毕业生 进行了“一对一”线上就业 指导与咨询 ,共有毕业生约 100余人报名参加。

本次活动的教师团队由11名就业指导教研室专业老师担任指导老师,学生主要采取提前预约,线上指导的形式进行各位老师通过视频、语音、电话等形式与毕业生进行了深入交流,在就业信息获取、职业规划、面试方法与技巧、岗位选择、简历诊断、求职签约、就业心理调适等方面为毕业生提供了的个性化指导和帮助。毕业生通过此次“一对一”的个性化咨询纷纷表示收获满满,对在职业目标,简历制作,面试等方面的困惑有了清晰的认知,将认真梳理自我,积极参与求职,及早实现自己的职业目标。接下来,学校将进一步加大线上毕业生就业指导与服务工作力度,实施特殊群体精准就业帮扶和分类就业指导,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,确保2020届毕业生顺利就业。

此外,新冠肺炎疫情以来,为更好推动学校毕业生就业工作,学校还进行了湖北籍毕业生的摸排和统计,并为其就业提供针对性服务;建立了“2020届毕业生就业群”为毕业生提供24小时就业咨询等服务;将于3月20日开展“空中双选会”,为毕业生搭建求职平台,切实为毕业生顺利就业保驾护航。

 

12b856c57cd236b88e4c3b46f25f0e1

1942ea3af5b3bf3ed75224e43b52e48

供稿部门:学生处

撰稿人:朱微微

审核人:黄霞、金雅伦

Copyright © 成都体育学院新冠肺炎防控专题网站